1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью отдела по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов.
2. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
3. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
4. Организовать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
5. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
6. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
7. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
8. Проводить работу по повышению квалификации работников.
9. Обеспечивать на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
10. Осуществлять постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
11. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства.
12. Составлять график выхода поваров на работу.
13. Проводить бракераж готовой пищи.
Требования
Шеф-повар должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания; - организацию и технологию производства; - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; - правила учета и нормы выдачи продуктов; - нормы расхода сырья и полуфабрикатов; - калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них; - стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты; - правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; - виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; - экономику общественного питания; - организацию оплаты и стимулирования труда.
Дополнительная информация
Адрес места работы: Пермский край, г. Пермь, Крисанова улица Дом: 12б Дополнительная информация по вакансии: В новый супермаркет морепродуктов требуется шеф-повар. График работы 5/2. Для записи на собеседование звоните с 9.00-18.00 Профессия: Шеф-повар График работы: Полный рабочий день Количество рабочих мест: 1 Карьерный рост: Возможен Опыт работы (лет): 5 лет